Crêperie Bretonne à Lyon
Galettes maison
à la farine de Sarrazin Treblec | 17h – 23h
Au coeur des pentes de la Croix-rousse à Lyon, découvrez notre crêperie Bretonne dans la plus pure tradition de la pâte à galette à la farine de sarrazin (sans gluten). Nous vous proposons une sélection de galettes salées et sucrées. Nous avons la véritable saucisse au poivre gros calibre des marchés Bretons et nous vous proposons des recettes maison.
On a même du CIDRE bio à la pression !!!!







La Galette saucisse
Saucisse de porc bretonne aux 5 poivres, chutney d’oignons et moutarde.
Servie avec la roquette. Le fameux encas des marchés bretons.
Végée la Galette
Ricotta, courgette, poivrons rouges, aubergine, falafel et emmental, sortie de four huile d’olive extra vierge de Séville. Servie avec la roquette.
Fourmaj o’mel
Ricotta, emmental, mozzarella et fourme d’Ambert, sortie de four du miel. Servie avec la roquette.
La Tartuffa
Ricotta, mozzarella, poivres du moulin, graines de tournesol torréfiées; sortie de four jambon blanc tranché en chiffonnade et huile d’olive truffée.
Sucrée salée
La traditionnelle galette sucrée au beurre salé.
La Galette de ton enfance
Au choix : pâte à tartinée bio, caramel beurre salé, miel, crème chantilly, chutney d’oignon, séparément ou cumulés !

Recette de notre pâte à galette
- Pour 1kg de farine de sarrazin Treblec
- 2L d’eau
- 20g de sel de Guérande
- 24h minimum de repos au réfrigérateur (max 72h)
- Température de cuisson au billig (crêpière) 230ºC
Conseils
- Pour conserver votre pâte à galette, la recouvrir d’un excès d’eau que vous chasserez au moment d’utiliser.
- Si la pâte boue au moment d’être versée c’est que la plaque est trop chaude ou que la pâte est trop liquide ou encore qu’elle a trop fermentée.
- Ne pas étaler la pâte en faisant des cercles comme avec la farine de froment mais étaler en rayons (gestes rectilignes)
